Питание в ДОУ

                                                        Организация питания в ДОУ

     Правильно организованное питание в ДОУ закладывает основы культуры питания, формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки. Невозможно обеспечить без рационального питания здоровье детей, которое является необходимым условием для физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.

      Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" к составлению меню для организации питания детей разного возраста.Питание осуществляется в соответствии с «Примерными10-дневными рационами питания  для детей от 1,5 лет до 3 лет и от 3 до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 10-ти часовым пребыванием детей».  Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - не имеет.

 Поставка продуктов питания в дошкольное учреждение осуществляется на основании контракта между поставщиком и заказчиком. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в  МБДОУ "Детский сад "Ивушка" д.Новые Яхакасы  (открыть).

Перечень локальных документов по организации питания:

Положение об организации питания.

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания,бракераж бракеражу готовой продукции.

План работы бракеражной комиссии на 2023/2024 учебный год

- Постановление Администрации Вурнарского района