В каждой стране есть свой продукт, который наиболее часто используется в приготовлении, и любим миллионами. В нашем случае им является репчатый лук. Его часто добавляют в салаты, мясные блюда. К тому же он и без всяких к нему добавок может стать полноценной вкусной и полезной едой. Нужен он и в детском питании, ведь у него масса достоинств. Весной, в период авитаминоза, когда наш организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах, пополнить запасы полезных веществ нам вполне может помочь зеленый лук. Именно он может насытить организм витамином С и железом, которые так нужны нашему иммунитету.
О пользе лука малышам группы «Непоседы» рассказала воспитатель Иванова Т.Н. Ребята вместе с воспитателем посадили корнеплод и уже через 5 дней рассматривали первые зелёные ростки. Малыши с нетерпением ждут, когда лучок вырастет, радуются первым нежным побегам!