В рамках
проекта «Здоровые дети – счастливые родители» педагоги нашего детского сада
продолжают знакомить воспитанников со свойствами овощей, в частности лука.
Ребята вместе с воспитателем посадили лук, наблюдали за его ростом, беседовали
о способе его выращивания и использования в пищу. Ребята слушали поговорки и
пословицы, отгадывали загадки, прослушали рассказ о луке, о его полезных
свойствах, нарисовали лук. Луковые культуры приносят пользу всем, особенно
их зелёные листья, которые содержат витамин С и каротин. Свежая зелень луковых
– хорошее противоцинготное средство, она возбуждает аппетит, улучшает
пищеварение. Репчатый лук всех видов полезен больным острым респираторным
заболеванием или гриппом, так как в его состав входят фитонциды, губительно действующие
на болезнетворные микроорганизмы. Воспитанники сделали вывод, что
использование в пищу лука способствует повышению иммунитета и снижению
заболеваемости простудных болезней в детском коллективе. В заключении все
с удовольствием поели суп со свеженарезанным луком, который не только вкусный,
но и очень полезный!